Au Pair in Australien

Live your dream und entdecke Australien als Au Pair

 

Du möchtest in eine andere Kultur eintauchen? Dabei mehr tun, als einfach nur Tourist sein? Entdecke den Alltag des roten Kontinents mit all seinen Facetten. Als Au Pair in Australien hast du die einzigartige Möglichkeit als Familienmitglied eine fremde Kultur und Sprache zu erleben und deine Sprachkenntnisse zu verbessern.  Sammle unvergessliche Eindrücke im Land der Kängurus und Aborigines. Eine optimale Gelegenheit für eine Auszeit, bei der du nicht nur neue Freundschaften knüpfen kannst, sondern einen bedeutsamen Schritt in Richtung Selbstständigkeit machst und Erfahrungen machst, von denen du ein Leben lang profitieren wirst.

 

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • Arbeitszeit: Zwischen 20 und 45 Stunden pro Woche, die meisten Au Pairs arbeiten 30-35 Stunden pro Woche
  • Vermittlung in den Großräumen: Sydney, Perth, Brisbane oder Melbourne
  • Aufenthaltsdauer: 6 bis 12 Monate. Du kannst initial sechs Monate in einer Gastfamilie bleiben (wir vermitteln dich auf Wunsch nach sechs Monaten kostenfrei in eine zweite Familie um oder aber deinen Aufenthalt in der ersten Gastfamilie bis zu einer Gesamtdauer von 12 Monaten verlängern.)
  • Auf Wunsch kann vor Ort ein Sprachkurs belegt werden, der maximal vier Monate gehen darf. Die Zeiten müssen mit der Gastfamilie abgesprochen werden.
  • Wenn du nur sechs Monate als Au Pair arbeiten möchtest, kannst du insgesamt dennoch bis zu 12 Monaten mit deinem Working Holiday Visum in Australien bleiben und ggf. einen oder mehrere andere Jobs nach Beendigung deines Au Pair Verhältnisses annehmen und durch dieses wunderschöne Land reisen.
  • Schnelle Vermittlung innerhalb weniger Wochen möglich

Du hast Interesse? Dann bewirb dich noch heute und erlebe schon bald dein persönliches Au Pair Abenteuer in Australien! Hier geht es zur unverbindlichen Kurzbewerbung


Deine Voraussetzungen

  • Spaß und Erfahrung im Umgang mit Kindern
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung (mind. zwei Kinderbetreuungsreferenzen. Den Vordruck erhältst du mit den Bewerbungsunterlagen)
  • Programmdauer: 6 - 12 Monate
  • Zwischen 18 (bei Ausreise) und 30 Jahre alt
  • Gute englische Sprachkenntnisse (in der Regel reicht das Schulenglisch aus)
  • Nichtraucher
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Führerschein (von Vorteil) und bereits ein wenig Fahrpraxis
  • Ledig und kinderlos
  • Es müssen als Visumsauflage mindestens 5.000 AU$ (ca. 3.150 Euro, Stand Mai 2018) Reisebudget nachgewiesen werden können. Dies wird ggf. bei der Einreise kontrolliert.
  • Bei der Einreise nach Australien muss ein gültiges Rückflugticket (oder ausreichende finanzielle Mittel für ein Rückflugticket) nachgewiesen werden.
  • Der Reisepass sollte noch mindestens sechs Monate nach der Ausreise aus Australien gültig sein. (Dies ist eine Empfehlung der australischen Behörden. Von einigen Fluggesellschaften und/oder auch Transitländern wird dies ebenfalls gefordert).
  • Deutsche Staatsbürgerschaft
    (Österreichische und Schweizer Staatsbürger können wir leider aufgrund der Visumsvoraussetzungen nicht nach Australien vermitteln)
  • Einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis


Leistungen

Kosten


  • Persönliches (in Hamburg) oder telefonisches Vorbereitungsgespräch
  • Du und deine spätere Gastfamilie entscheiden sich beide füreinander
  • Die Gastfamilien werden sorgfältig ausgewählt. Die Partneragenturen führen im Vorfeld Gespräche mit den Familien, um sie über die Rolle und die Aufgaben eines Au Pairs aufzuklären. Die meisten unserer Partneragenturen verlangen zudem Referenzen und ein polizeiliches Führungszeugnis von den erwachsenen Familienmitgliedern. Viele Familien nehmen zum wiederholten Male ein Au Pair auf und sind den Agenturen daher bekannt.
  • Du findest deine Gastfamilie vor der Ausreise nach Australien
  • Eigenes Zimmer und freie Verpflegung in deiner Gastfamilie
  • Ein Taschengeld in Höhe von 200-400 AU$ pro Woche, im Durchschnitt werden 200-290 AU$ gezahlt
  • Mindestens eineinhalb freie Tage pro Woche
  • "completion bonus" (in der Regel 500 AU$ oder in Höhe eines wöchentlichen Taschengeldes) am Ende eines erfolgreichen Aufenthaltes und je nach Partneragentur ggf. zusätzlich 1 -2 Wochen Urlaub pro sechs Monate Aufenthalt
  • Betreuung vor Ort durch unsere Partneragentur. Unser Partner ist gleichzeitig Ansprechpartner bei Problemen
  • Meet & Greet Treffen zum Kennenlernen anderer Au Pairs sind in folgenden Städten möglich: Sydney, Brisbane, Melbourne
  • Teilnahme am Au Pair Vorbereitungs-Workshop in Hamburg möglich (optional und gegen eine geringe Gebühr)
  • Wir bleiben auch nach deiner Abreise nach Australien dein Ansprechpartner, falls du lieber mit uns über auftretende Fragen oder Probleme sprechen möchtest, natürlich sind wir auch für deine Eltern jederzeit gerne da
  • Nach deiner Rückkehr erhältst du von uns ein Teilnahmezertifikat über deinen Aufenthalt

Für einem Au Pair Aufenthalt in Australien fallen die folgenden Kosten (gültig für Ausreisen in 2018) an:

  • 499 Euro Programmgebühr (einmalige Gebühr) (nach Durchführung des Vorbereitungstreffens stellen wir 50 Euro in Rechnung. Dieser Betrag ist grundsätzlich nicht zurück erstattbar. Die verbleibende Programmgebühr (449 Euro) wird erst fällig, wenn du deine Gastfamilie über uns gefunden hast.)
  • Kosten für deine An- und Abreise nach Australien. Für einen Hin-und Rückflug solltest du zwischen 800 und 1.500 Euro einplanen (abhängig vom Zeitpunkt der Buchung und vom Ausreisemonat). Bei längerer Aufenthaltsdauer beteiligen sich die Gastfamilien manchmal an den Reisekosten für den Rückflug. Tipp: unsere Kunden erhalten 3% Rabatt bei einer Buchung über unser Kontaktformular beim STA Bildungsreisedienst (Berlin). Das Anfrageformular für ein unverbindliches Flugangebot erhältst du von uns).
  • Kosten für das Visum (440 AU$, dies entspricht cirka 287 Euro; Stand Januar 2018). Bei der Einreise muss ein Reisebudget in Höhe von mindestens 5.000 AU$ (ca. 3.265 Euro; Stand Januar 2018) nachgewiesen werden (Dieses Geld muss jedoch nicht ausgegeben werden).
  • Kosten für deine Krankenversicherung (ca. 30-50 Euro). Weitere Infos dazu bekommstdu im Vorbereitungsgespräch von uns.
  • Kosten für den WWCC (Working With Children Check) AU$80 (ca. 50 Euro). Der WWCC ist ein Dokument, welches von dir online angefordert werden muss, damit du in Australien mit Kindern arbeiten darfst. Es handelt sich hierbei um einen verpflichtenden Background-Check, der bestätigt, dass keine kriminellen Aktivitäten in verschiedenen Ländern vorliegen. Die Kosten hierfür betragen AU$80. Der WWCC ist nicht auf andere Regionen in Australien übertragbar. Solltest du also in Australien nacheinander zwei Jobs als Au Pair in unterschiedlichen Bundesstaaten annehmen, muss das Dokument ebenfalls zwei Mal beantragt werden.
  • Kosten für das polizeiliche Führungszeugnis (ca. 15-25 Euro) sowie ggf. für das ärztliche Attest (ca. 0-50 Euro)
  • Falls gewünscht: Sprachkurs - Wenn du einen Sprachkurs belegen möchtest, musst du diesen selbst bezahlen. Du solltest zwischen 250 und 450 AU$ pro Woche (250 AU$ entsprechen ca. 163 Euro; Stand: Januar 2018) für einen Sprachkurs einplanen. Mit deinem Visum darfst du bis zu 4 Monate lang einen Sprachkurs in Australien besuchen. Bitte beachte, dass die meisten australischen Familien davon ausgehen, dass ihr Au Pair keinen Sprachkurs besucht, sondern die Sprache durch die alltägliche Anwendung lernt.