Au Pair in China

Live your dream und entdecke China als Au Pair

 

 

Erlebe das Land, an das du dich dein Leben lang erinnern wirst! Ein Land, bei dem Moderne und Tradition alltäglich aufeinandertreffen. Werde Teil einer chinesischen Familie und betreue die Kinder deiner Gastfamilie. Als eines der kontrastreichsten Länder hast du als Au Pair die Möglichkeit das Land der Mitte von innen heraus zu erleben und in eine vielfältige Kultur einzutauchen.

 

Allgemeines zum Programm

 

Au Pair:

  • Arbeitszeit: Ca. 30 Stunden pro Woche
  • Die meisten Gastfamilien leben im Süden Chinas, vor allem in den Städten Guangzhou und Shenzhen.
  • Vor Ort muss ein Mandarin-Sprachkurs belegt werden, der dir allerdings vollständig bezahlt wird. (Stundenanzahl variiert in Abhängigkeit von deiner Aufenthaltsdauer. Die Zeiten müssen mit der Gastfamilie abgestimmt werden.)
  • Die Dauer des Au Pair Programms in China kann 3, 6, 9 oder 12 Monaten betragen.
  • Wenn du das Programm erfolgreich beendest, erhältst du einen Bonus.
  • Bei einem Aufenthalt von mind. 6 Monaten erstattet dir die Gastfamilie zudem die Kosten für deinen Rückflug.
  • Um das Land und seine Kultur besser kennenzulernen, lädt dich unsere Partnerorganisation vor Ort jeden Monat zu mindestens einer kulturellen Aktivität ein.

Bewirb dich noch heute und erlebe eine spannende Au Pair Zeit in China! Hier geht es zur unverbindlichen Kurzbewerbung


Voraussetzungen

  • Spaß und Erfahrung im Umgang mit Kindern
  • Erfahrung in der Kinderbetreuung (mind. zwei Kinderbetreuungsreferenzen. Den Vordruck erhältst du mit den Bewerbungsunterlagen.)
  • Programmdauer: 3, 6, 9 oder 12 Monate (der Aufenthalt kann vor Ort noch einmal um 3 Monate verlängert werden)
  • Zwischen 18 (bei Ausreise) und 29 Jahre alt
  • Sehr gute englische Sprachkenntnisse (fließend Englisch sprechende Au Pairs gewünscht)
  • Guter Gesundheitszustand (physisch und psychisch gesund)
  • möglichst Nichtraucher
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Offenheit und Flexibilität
  • mindestens Abitur oder Fachabitur
  • Ledig und kinderlos
  • Einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis

Leistungen

  • Persönliches (in Hamburg) oder telefonisches Kennenlern- und Informationsgespräch
  • Du und deine spätere Gastfamilie entscheiden sich beide füreinander.
  • Du findest deine Gastfamilie vor der Ausreise nach China.
  • Eigenes Zimmer und freie Verpflegung in deiner Gastfamilie
  • Ein Taschengeld in Höhe von 1000/1500/2000 CNY (ca. 135/205/270 €) pro Monat. Die Höhe des Taschengelds variiert je nach Arbeitsstunden (25/30/35 Stunden pro Woche).
  • Mindestens 1,5 freie Tage pro Woche
  • Mindestens eine Woche Urlaub pro sechs Monate Aufenthalt
  • Betreuung vor Ort durch unsere Partneragentur. Unser Partner ist gleichzeitig Ansprechpartner bei Problemen.
  • Mandarin Sprachkurs 5 Std/Woche (60 Std. bei einem 3 monatigen Aufenthalt, 120 Std. bei einem 6 monatigen Aufenthalt, 180 Std. bei einem 9 monatigen Aufenthalt, 240 Std. bei einem 12 monatigen Aufenthalt)
  • chinesische Krankenversicherung - trotzdem raten wir dazu, eine deutsche Auslandskrankenversicherung abzuschließen
  • bei erfolreicher Teilnahme am Programm gibt es am Ende verschiedene Zuschüsse von der Gastfamilie:
    • 3 Monate: Zuschuss über 1500 CNY für deinen Rückflug
      (ca. 205 €)
    • 6 Monate: Bonus über 2500 CNY (ca. 350 €) sowie ein Rückflugticket
    • 9 Monate: Bonus über 4000 CNY (ca. 545 €) sowie ein Rückflugticket
    • 12 Monate: Bonus über 5500 CNY (ca. 750 €) sowie ein Rückflugticket
    Um einen Anspruch auf den Bonus zu haben oder um das Programm um 3 Monate verlängern zu können, muss der Mandarin Sprachkurs zu 80% besucht worden sein. (Umrechnungskurs ermitteln und Gebühren umrechnen z.B. auf OANDA.com. Die angegebenen Euro-Werten dienen nur zur Orientierung.)
  • Arrival Package (inkl. Abholung vom Flughafen, Sim Karte & Verkehrsmittel Karte mit jeweils 50 CNY Guthaben)
  • Teilnahme am Au Pair Vorbereitungs-Workshop möglich (optional)
  • Wir bleiben auch nach deiner Abreise nach Chile dein Ansprechpartner, falls du lieber mit uns über auftretende Fragen oder Probleme sprechen möchtest.
  • Nach deiner Rückkehr erhältst du von uns ein Teilnahmezertifikat über deinen Aufenthalt.

kosten

Für einem Au Pair Aufenthalt in Chile fallen die folgenden Kosten (gültig für Ausreisen in 2018) an:

  • 499 Euro Programmgebühr (einmalige Gebühr).
    (nach Durchführung des Vorbereitungstreffens stellen wir 50 Euro in Rechnung. Dieser Betrag ist grundsätzlich nicht zurück erstattbar. Die verbleibende Programmgebühr (449 Euro) wird erst fällig, wenn du deine Gastfamilie über uns gefunden hast.)
  • Kosten für deine An- und Abreise nach Chile
  • Kosten für das Visum (80-100 Euro). Bei einer Teilnahmedauer von bis zu sechs Monaten ist es nicht zwingend notwendig, ein Visum zu beantragen, da die Touristenkarte, welche man bei der Einreise erhält, ausreichend ist. Bei längeren Aufenthalten, empfiehlt sich die Beantragung eines Visums.
  • Kosten für deine Krankenversicherung (30-50 Euro). Weitere Infos dazu bekommstdu im Vorbereitungsgespräch von uns.
  • Kosten für das polizeiliche Führungszeugnis (ca. 15-25 Euro) sowie ggf. für das ärztliche Attest (ca. 0-50 Euro)
  • Deinen Sprachkurs in Chile bezahlst du selbst. Für einen Gruppenkurs solltest du je nach Dauer zwischen 330 Euro und 600 Euro einplanen. Ein Einzelkurs kostet je nach Dauer zwischen 350 Euro und 700 Euro. Die Teilnahme an einem Sprachkurs ist freiwillig, wird aber empfohlen. Näheres hierzu erfährst du in den Bewerbungshinweisen.

© 2005-2018 magoo international GmbH, Foto Fotolia_55914885_L_WONG SZE FEI: [contrastwerkstatt]/Fotolia.com, oben rechts lesende Kinder